今天把手機韌體更新了,也順便把記憶卡給整理了一下。當然更新之前用了 Nokia PC Suite 把手機資料(通訊錄,行事曆,這兩個對我最重要)給備份了。快樂更新完之後,當然就是把資料還原回去啦!這時候才發現,還原回去之後,通訊錄是空的!

當下傻眼了,備份時沒有出現任何問題啊!因為太相信 Nokia PC Suite 了,就沒有另外再備份所有通訊錄到記憶卡上,結果就搞了這麼大的麻煩出來…

所以雞蛋不要只放在一個籃子裡啊…

P.S. 各位寫軟體的大爺們,當你的 PM 一直跟你強調要有多炫的特效,多華麗的畫面,請記住,最基本的功能要紮紮實實的做到,就算畫面再醜,效率再不好…話說回來,這年頭大家都希望畫面很漂亮,要很炫,都忘了穩定跟基本功能才是最實在的…

P.P.S. 目前只有 SIM 卡上的電話了,所以各位親朋好友們,如果您打來而我搞不清楚您是何方神人的話,那就請多包涵啦…

創作者介紹
創作者 zxlin 的頭像
zxlin

微笑面對

zxlin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Steven
  • 可以把通訊錄跟你的Google通訊錄作同步唷~
    不過為了不要搞混,新建立一個Gmail來專門存放手機通訊錄會方便點~
    http://www.google.com/mobile/default/sync.html
  • 同步喔,這兩個通訊錄完全不一樣的內容耶…沒有打算同步 XD

    zxlin 於 2009/03/23 22:39 回覆

  • Steven
  • 所以我說要用一個新的Gmail帳號,專門拿來同步用呀~
  • fear1983
  • 用Windows Mobile就沒這問題啦~~~~~
  • smaed
  • 那你按鍵燈不亮怎麼不順便拿去修一修:p
  • 因為有人沒有找到客服...

    zxlin 於 2009/03/26 19:59 回覆