目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有次跟光庭還有大象約在東海藝術街吃飯,聊到彼此的生活。大象說他有時會開著電視,明明沒特定看什麼節目,就轉啊轉啊的轉到半夜一兩點,腦袋裡卻回想著很多過去的事。

今天突然有這種感覺了。

搞不清楚是怎麼一回事,只覺得腦袋空空的,心也空空的。很想找人講些什麼,卻又沒什麼好講。前半年的每星期六,姐姐固定會帶兩隻小朋友回家,雖然說能幫的忙有限,也不是每星期六都在家裡幫忙,但每星期六上完瑜珈課回來,就是一場戰爭。本以為這場戰爭可以結束的,天才的姐夫卻來個保留博士班資格,又跑去上先修班,硬是重啟這場戰爭再一個學期。我不討厭小孩,但不是那種愛小孩愛到自己去找小孩來操自己的人。如果面對小孩一小時,我只有某兩分種會覺得他們可愛,剩下的五十八分鐘都是在磨練我的耐心。雖然老媽說我不在家也沒關係,本來就幫忙不多,但是偶爾就是會問一下,沒事就回家幫忙,她一個人還是會忙不過來會太累,特別是感冒咳嗽流鼻涕一樣要把小隻的掛在身上,哄也哄不入睡。看到這種情形,就算有個人節目也都私下推掉了哪還敢說要去哪裡去哪裡。

zxlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從國中開始有職棒這回事,一直都不是某隊的球迷。我總是喜歡球員大過於球隊,不過因為喜愛的球員大多在味全龍,所以就成了半個龍迷~

後來職棒少注意了,倒是一些國際賽事都會注意一下。國際賽真的是時勢造英雄,國內真的不少球員都是國際賽打出名號,像是阿甘,老外,鋒哥,對他們有印象都是在國際賽中抗日抗韓一戰成名啊!相信很多人也是一樣,在國際賽中了解到這些英雄們。

對鋒哥的印象是在前陣子的職棒簽賭中有了重新的認識。「約都約不動」是後來那些白手套還是組頭什麼來著的,給鋒哥的評語。其實看了很感動,一個紮紮實實做事的球員,認真的在自己的本份上打拚。其實在劉保祐揪甘心的找鋒哥進入辣妞熊之後,辣妞的改變大家都看的到,而且在日本有意要挖走鋒哥的,劉保祐更是處處為鋒哥著想,這也是鋒哥想留下來的原因之一吧~(劉保祐也讓人很感動的啦~)

zxlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

其實也不一定是 SVN 啦,各家公司對於原始碼的粄本控制各有一套本事,只是,身為工程師,是得好好訓練使用一下。

前陣子常常發生有人改的東西被後來的人蓋回去的事情,原因就出在手動比較,雖然說有使用相關工具,像是 Beyond Compare 之類的,但是 SVN 原本就有 Merge 的機制啦,Update 到最新之後再檢查一下,蓋掉別人的修改部份幾乎是不太可能的事情。

不過,對於版本控制這玩意兒,在學校內似乎不可能教出什麼東西。並不是老師偷懶啦,只是也沒那個環境的需求讓學生們好好養成習慣,導致真正要用時才是第一次接觸,先別談工具軟體的熟練度,就怕連版本控制的概念都沒有…

zxlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

進入公司以來,台中並不是沒有案子,只是客戶都是小咖的,而且沒有太多奇怪的要求。因此大部份就是做新功能,偶爾幫忙解解 bug…

最近呢,待插公司案子來了,這下子頭大了。他們家有太多他們的獨門功能,因此為了實作這些功能,一半的人陷入了魔鬼加班中…

又因為待插找上我們,後面更多公司也找上門來了,真是令人又喜又憂啊…

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()