目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以前看過一部網路小說(後來也有出書),叫做「太歲」,作者是星子,寫的超好的~原本是純純開始看,後來發現大家都在討論(至少大學班上有不少同學在看),也就跟著看,真的是一看就上癮了。這裡不多說它的重點(也說不完啦),有興趣的人自己去看。

 

會提到這部小說,是因為它裡面提到了「惡念」這個東西。每次看新聞,發現什麼殺人搶劫虐待動物變態性侵的,我都會覺得,那是惡念在作祟啊~~~

zxlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

是的,今天就是農曆七月初一,所謂的鬼門開。

按照傳統習俗,這個月可是諸事不宜啊!不宜結婚,不宜搬家,不宜出去玩。相信有不少人被告誡:「七月了,騎車要小心一點啊!」(所以其他十一個月可以蛇行飆車就是了?)。許多旅行業者或是婚紗業者也都在這個月會進行降價促銷,畢竟這個月「人」氣沒那麼旺。

其實呢,旅遊降價,婚紗降價,其他的應該降一降才對。因為這個月不宜出門在外,所以客運、台鐵跟高鐵也算是淡季,要降價;因為不宜出門在外,所以去吃飯的人也會比較少,各大吃小吃都算是淡季,建議通通打八五折處理;因為不宜出門,所以沒有人去加油,油價也要降個三五塊才對。看還有什麼該降的降一降好了~

zxlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第一段:

「0.1 版的程式在哪裡哪裡有問題喔~」QA 說。

「不可能!」工程師心裡想。

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這陣子工作機常出現怪事,什麼程式都沒改到,SVN 就出現 conflict 的圖示,svn update 沒用,重新 check out 還會出現什麼無法建立檔案的錯誤。重點是,Vista 開機還會自己跑 磁碟檢查。第一個想法是,難道硬碟要掛了嗎?有一大堆資料在裡面啊啊啊啊啊…

但是磁碟檢查修復完又好了,但常常好沒一天,問題又重現了…後來才發現…

 

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()