目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次上英文課時,老師要我們寫一封信給一個你很討厭的人,信裡要表達你的不爽,但是又要用詞禮貌。

 

結果十二個人裡面有四個人都是寫給 Dear Neighbors,哈~

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天發現家裡的熱水瓶(大同的,TLK-33S 氣壓式熱水瓶)有點問題,明明壓到底了,出水卻只有一點點。星期六要用的時候,發現真的很嚴重,而且底部也卡了水垢,因此一邊倒檸檬酸粉下去泡,一邊也把上蓋拆起來,打算看看是怎麼一回事。

上蓋拆下來之後看到了三顆螺絲,轉開之後就可以看到打氣進來的地方。其實氣壓式的構造不太複雜,簡單說就是上層有個塑膠鼓,壓著壓著就以把空氣壓入熱水瓶,再把熱水壓出來。出水很少的原因是一個橡皮墊片破了,因此把空氣壓入瓶內,放手時,空氣又隨之漏掉了。氣壓不足的情形下,出水就很少,甚至是出不了水了。

感覺很單純的一個問題,換掉墊片就可以了。但是,問題來了,去哪裡找這個墊片呢?

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()