目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是 2008 的最後一天,也是台中小英的最後一天。接近中午就跑過去了,趁著大家都還在,去跟大家說再見,拍照。

11 樓算是清空了,所有 OA 隔板都拆了,剩下一些隔間,跟網路設備(下午就拆了)。7樓的大家都在打包東西,就只有我到處亂。

Lisa 跟 Sarah 在洽談室裡面繼續處理事務,那種感覺就像當初在9樓一樣,很簡易的環境就開始運作辦公。當初第一批進來的,也只剩6個人還在職…

zxlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留下來,或是我跟你走。(也許應該是:留下來?或是我跟你走?)

自從海角七號紅了之後,這句話就聽到不能再聽了,甚至連田中千繪本人都說「有沒有新的說法啊?」,就可知道這句話有多泛濫了。

但是這句話確很認真的出現在我腦海中(請參考這篇)。其實考慮的點很簡單,上台北的基本開銷,基本上差不多兩萬,留在台中住家裡,大概幾千塊,也就是在台北月薪四萬跟台中二萬八,最後的可支配所得可能差不多。重點是我媽在台中,純純也在台中啊~~但是這個時陣的工作好找嗎?

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從搬家有了一點空間之後,我房間外的陽台就淪陷了,成為老媽的花草區。

前幾天老媽在閱兵時,發現她很愛的一盆金錢草(錢幣草?)的葉子有著被蟲啃過的痕跡。這下子不得了了!根據老媽的經驗,蟲是躲在土裡,如果沒有抓出來,牠會從正要長出來的幼苗開始吃,這盆就差不多了。今天老媽很認真的說,要把整盆土重整,抓蟲。

結果真的給抓到一隻了…有人知道這叫啥來著的嗎?

zxlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

用 Firefox 再加上你提供的編輯器,連做的超連結都會有問題!要不是還有朋友習慣去無名找我,早就把你除名了~

雖然說還是有一堆正妹照片可以看(露胸露奶露內褲?)…柯柯柯…


zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次台中收掉的事,事後想想,現在笑的出來了…

11/27 早上,一如往常,進辦公室,啃著饅頭,腦袋正計畫著怎麼安排今天要做的事。結果 Jacky 進來實驗室,問我們一些機器的零件去哪兒了。我跟狗蛋很好奇,上個星期不是才資產盤點過了嗎?怎麼一直在找那些零件的下落呢?Jacky 用更好奇的表情跟我們講:「你們沒聽說嗎?台  中   要   收   了   !

當下的我的表情應該是一整個冏吧…(OS:靠!三小啊)

zxlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

說來有趣,最近的面試比第一次找作時面試還多,真不是道是好還是壞。在最近面試之後發現,HR 是很了不起的工作,不但要處理很多瑣碎的事,更得去面試許許多多,各式各樣的人,像我就覺得最近遇到的都好強,第一次連絡就好像跟我很熟

 

第一份工作就進大公司,而且還是一個從無到有的新單位,心中其實很害怕不安。不但什麼規矩都不懂(第一份薪水下來就跟狗蛋兩人大大方方的討論起來──據說犯了大忌──還好妳馬上跟我們講),更有著兵役問題在身上(雖然只是十二天)。我永遠記得一個有趣的畫面──有次妳對大家說「我們這裡特殊了一點,有外派草屯的,有學生,有沒當兵的…」──真的是辛苦妳了。那段時間多虧了妳處理了這些問題,不然我這隻菜鳥不知還要不安多久。

zxlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

12/17 正式領到了小英發的出獄許可證,這真的是值得記下來的一天。畢竟這是我的第一份工作,做滿了一年又四十二天,正式的離開了它。

來寫個「再見了小英」系列的文章吧!


zxlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

怎麼有些人有碎碎念的功能?是付費的嗎?

 

更新:找到了耶,嘿嘿

zxlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()