目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
為了年底的英文口試,打算平常時找些口語化的英文來聽。本來想買書的,有些都有附英文對話的 CD,後來想想,線上其實有很多這類的節目可以收聽。有鑑於英文的程度實在是好不到哪去,聽什麼 ICRT、CNN、BBC 之類的大概只會想睡而已,所以找了高中時代的好朋友空中英語教室。

Google 了之後,發現可以直接使用 gmplayer 收聽!先安裝 mplayer 之後,使用以下指令:

zxlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

可以用指令 dpkg-query 來查詢,再配合其他文字處理器,如 awk 來讓顯示更人性化。(Google 大神教的~)

dpkg-query -W --showformat='${Installed-Size} ${Package}\n' | sort -n | awk '{printf "%.3f MB\t%s\n", $1/(1024), $0}'

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()