目前日期文章:200701 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
忘了是什麼時候喜歡上這位氣質清新的女星了。其實從小到大沒有喜歡過什麼偶像之類的,也不曾瘋狂的去排隊聽啥演唱會啦、簽名會來著的,但許瑋倫卻是少數讓我很欣賞的女藝人。

對她印象最深的,就是 7-11 的一系列廣告─「跟我一起去旅行」。後來開始注意她,看了「天下無雙」「雙壁傳說」兩部她的偶像劇,真的是很喜愛她那種清新脫俗的感覺。

zxlin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

早安!

念研究所一年半了,一直都很堅持能不熬夜就不熬夜,總覺得自己做的東西沒有偉大到需要爆肝爆什麼的,但是…

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個學期沒連兩天早起過!真的是見鬼了!

只要早起一天,第二天就會昏睡到死!

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

換了 Nokia E50 之後,不免上網找些好用的軟體來用。不過 Symbian S60 v3 的軟體真的不太好找,跟之前的版本又不相容,有些好用的都是舊版的,還得再等等,看會不會移植過來。

找軟體時,不免俗的,就會有「無限試用」的情形。不知怎地,最近愈來愈覺得這是一種罪過。慢慢的接觸了一些自由軟體及免費軟體之後,發現,當我們理直氣壯(或是暗自竊喜)的破解某些商用軟體時,這種行徑跟小偷沒有什麼兩樣。我們都知道,買東西不付錢,可以稱作是「搶」「偷」,但我們卻常習慣的軟體裝好,序號打完,然後就…沒下落了?

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前才提到,使用 Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition 會有缺少函式庫的不明原因。昨天試了一下,其實只要在編譯 wxWidgets 時,加入 RUNTIME_LIBS=static 的選項,讓 runtime linking 的模式改為 static 就可以解決這個問題了。

不過要注意的是,當編譯 wxWidgets 使用 RUNTIME_LIBS=static 這個選項時,後續編譯應用程式時的編譯器選項要加入 /MT;當編譯 wxWidgets 使用 RUNTIME_LIBS=dynamic 這個選項時,後續編譯應用程式時的編譯器選項要加入 /MD。

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這些天又開始正事不做,專做五四三的東西。說真的,這些五四三的進度都比老闆要的進度來的超前。既然五四三做的有心得,那還是不要白費了這些進度,就寫下來好了。

wxWidgets 真的是令人驚豔的一套函式庫。說它是跨平台的 MFC 也不為過,雖然是類似 MFC,不管在整體架構或是一些特性(諸如 event table、event macro 等一些機制)上來看,它還是有比 MFC 獨到的地方。所以儘管常拿來比較,兩者還是各有所長吧!

zxlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在咬下第一口烤玉米,剛好會場倒數完,2007年的第一口食物就是烤玉米…

真快,2007了。

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()