目前日期文章:200609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前兩天實驗室的 HP LaserJet 2420d 在大家狂操之下,碳粉匣總算壯烈犧牲了。拿了碳粉去系辦更換,系助理抱怨我們用的速度太快,我跟她反應我們人數眾多,特別是大學生都會進來研究室使用。結果助理小姐就向隔壁沈老師反應,沈老師當然馬上打電話通知可樂。

原本很單純的一件事,其實突顯了許多的問題。助理小姐說別間研究室都不會有這種問題,廢話!別的研究室大學部沒這麼多,而且我們兩間研究室都是做硬體的,一堆 DataSheet、User Guide,印下來就不知道到哪去了,再加上鄭老闆的好習慣,三天兩頭就幫我們找新東西,文件不印嗎?上百頁的 PDF 怎麼看?電子檔看到眼珠都會掉下來了。用的快是因為印量大,因為這台可以雙面列印,不單單是我們自家人印,其他人也跑來印,大學部的也會幫同學印講義,好用才會一直印啊!不然一台那麼貴的機器買了沒人要印,買了幹什麼?至於說,小台的怎麼就不會用那麼兇,又是廢話,有一台自動雙面列印的機器,還有誰要手動雙面?我倒希望當初不要把經廢花在小台的上面,好好砸在 2420d 上面還比較有用。買了五台 1020 還是抵不過一台 2420d。

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 手邊的程式寫了好久好久都沒有下落,不過明天要 meeting 了,今天好歹也得趕出來。

發現自己對程式的熱情已經消失大部份了。

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然身邊有許多慈濟人,但我似乎沒能被感化到。慈濟人的心腸都很好,救苦救難都跑最前面,平常待人也都是溫和親切有禮。這些我想我都做不到,對於某些人呢,我還是有種敬而遠之的想法。不是討厭,就只是一種不對盤的感覺。有時講的話聽起來,不是讓人覺得空洞,就是不太舒服,這些人呢,開玩笑的時候你不會覺得有趣,只會有那種避之唯恐不及的感覺。

果然我的修養差的很啊~

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()