目前日期文章:200608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 FreeNX ( Free Software (GPL) Implementation of the NX Server)是一套在 Unix/Unix-Link 作業系統上很好用的遠端軟體。採用的是 ssh 的連線,因此安全性有一定的程度,而且它在速度上表現在是很優的。Client 端也有好幾個平台的,並且是 free 的。這幾天輝哥在找尋遠端的方案,因此推薦他使用 FreeNX,也順便把安裝過程記錄下來。

這篇文章提到的套件版本如下:

    * CentOS 4.3

zxlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 星期一早上的九點多,老闆一通電話打來,叫我跟輝哥下去討論討論,這一討論就到了中午。下午正打算小瞇一下時,羅助理又來跟我講說,老闆要討論電路 layout 的事情,也叫我一起去討論。這一討論又到了四點去了。

星期三中午,吃飽還沒坐下來,學弟通知我跟輝哥,老闆下午四點半到討論一些東西。我跟輝哥是有點疑惑,不是星期五要討論嗎?後來老闆說,星期五他要去台北,先討論一下大家做的怎樣,進度如何,方向該不該調整,也說以後 meeting 的時間就訂為星期一三好了。

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天潘老闆叫冠頭架 Server,一個 ip 對到兩個 domain name,分別再對應到不同的資料夾。也就是說,採用了虛擬主機(伺服器)的做法。因為作業系統採用 Windows XP Professional,它並不像 Windows Server 2000 或 Windows Server 2003,所以設定上有些小技巧。

從 IIS MMC 去設定的話,並沒有辦法直接新增另一個站台。但是可以透過 script 來達成。因此在命令提示字元下,切換到 C:\Inetpub\AdminScripts 底下,使用 adsutil.vbs 來新增。IIS 虛擬伺服器在 IIS metabase 中定義為 W3SVC key。簡單的說,預設伺服器就是 W3SVC/1,第二個就是 W3SVC/2,依此類推。所以,

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 昨天電算中心的黃先生來系上裝了兩台 NAT Server,使用的是 m0n0wall。以前有過耳聞,但因為跟小甘都是在玩 LRP ,就很少再去碰其他類似的嵌入式 Linux(FreeBSD)系統。後來發現,那兩台 NAT Server 配的是 P4-D 3GHz + 512MB RAM。讓我想到,一年級上老張的課時,他用懇切的表情說的「資源有限」。

學校的政策我是不懂的,剛好前陣子雪球老師到中國醫大,負責推動資訊相關課程、環境設置的業務,跟我聊到了一些。他當時是問我,在一個非資訊相關的系所裡,如果開設一些較資訊專業的課程,如系統維護啦、網路管理啦,並且推動讓研究生學,之後可以到電算中心服務或是負責系所上的管理工作,有沒有可能實現?我那時候還算潑老師冷水,當場哈哈哈哈的跟他講不可能。之所以會這麼講,也是熱情來到這裡都被磨掉了的關係。

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()