目前日期文章:200606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 AVG antivirus 是一套很好用的防毒軟體,介紹請看這裡。一直習慣用黃色盾牌的我,在某天突然想到了,在免費軟體或是自由軟體中,有沒有好用的防毒軟體呢?找了一下,其實也還不少。一開始使用紅色小雨傘,但是紅色小雨傘免費版的郵件掃描功能似乎不是我要的,因此又試了 AVG antivirus。說實在話,它的介面我真的覺得不漂亮,但是功能實在是沒話說。個人免費版的功能其實已經涵蓋了我所用到的範圍,包括排程更新、排程掃描、郵件掃描等。當初比較困擾的是,它的郵件掃描預設是針對慣用 smtp 及 pop3 ,也就是 port 25 與 port 110 。像是 Gmail 就無使單靠預設值掃描。好巧不巧,小弟我不但用了 Gmail,連 Yahoo 都是用 YPOPs! 收的。困擾了一段時,再次拜了 google 神,獲得神明指示,總算搞定了。因為都是英文資料,所以整理了一下,也許對有緣人有所幫助。

因為懶得貼圖,所以單純以文字敘述。下列軟體是 AVG 7.1,Outlook Express 6,YPOPs! 0.8.5。

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 昨天為了之前的浪費時在努力做彌補,趕報告趕到快四點,睡到一半突然在腦袋閃過一個想法:

我的自信就是我的阻力!

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()