目前日期文章:200605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〈經一章〉

大學之道,在明明德,在親民,在止於至善。知止而后有定,定而后能靜,靜而后能安,安而后能慮,慮而后能得。物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣。

古之欲明明德於天下者,先治其國;欲治其國者,先齊其家;欲齊其家者,修脩其身;欲脩其身者,先正其心;欲正其心者,先誠其意;欲誠其意者,先致其知;致知在格物。物格而后知至,知至而后意誠,意誠而后心正,心正而后身脩,身脩而后家齊,家齊而后國治,國治而后天下平。

zxlin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

期中考那週剛好不知道給我想到什麼,很快樂的跑去跟頭家說要換題目,本以為頭家會關心一下換題目的理由,沒想到頭家阿沙力到大大的嚇了我一跳,一口就說:「好啊!那你想做什麼呢?」

這個問題其實很重要。從小念書到現在,我發覺自己沒有所謂的創造力了。雖然說想接著佳薇的題目繼續做下去,但老實講,我也不知道明確的目標是什麼。而頭家總是給了一些有的沒有的,看似題目,但常是他天馬行空想出來的,未經證實而且虛無縹緲,而且頭家總是交待說:「這我隨口講講的,你自己再想看看,多 study 一點,看看有人做過什麼了再來討論。」

zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天 狠下心敗了 TZ1 回來,今晚吃飯時發現靜思堂開燈了~有不一樣的感覺,所以跟文祥借了腳架拍了一下,順便試試 TZ1 夜拍的能力。感覺還不錯,照片放在我的 pixnet 相簿


zxlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()