目前日期文章:200604 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 前陣子跟頭家說要換題目了,結果頭家一口答應,阿沙力到嚇我一跳。因為換成做預測模擬相關的題目,那天雅芳還提出了許多的疑惑。今天看到一篇由吳文成先生寫的「模擬、預測與真實」,在此轉錄,值得好好思考一下。

==================================================================================

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在明道最後一個學期,跑去修了小石的視窗程式,原本是以為使用 MFC 來架構,後來才發現絕大部份是使用 Win32 API 在撰寫。不過這沒有什麼好壞對錯,了解底層的內容或多或少對於使用上層的架構有所幫助。

來到花蓮之後,研究論文時在實作上,總有些時候會寫些小程式來應用,雖然說界面不是程式的重點(張小新以往重是告誡,別被華麗的外表給騙了──好好把程式最核心的部份寫好──才是最重要的),但有些時候如果有 GUI,總是順手一點。

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子偷懶看了「衝擊效應」這部電影。憑良心講,還真的感受到了電影裡所謂的「衝擊」。很巧的是,這種擊衝在我所處的環境也看的到 ─ 只是面對的事不太一樣。

在這裡並不會有種族歧視的問題,但是我卻面臨到一些有趣,而且有點矛盾的現象。比如說,以前念資管時,學的是如何運用資訊科技的力量,做好管理,甚至是從中提至企業獲益的能力。在這裡,學的是如何利用資訊科技的力量,把醫學上想做而人力無法做的,或是減低不必要的人力負擔,或是讓醫學更進步等。

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇文章並沒有什麼特別的地方,只是在測試 Google Page。Google 真是了不起,現在推出了 100MB 的免費網頁空間(是免費的吧?)。對於免費空間的網頁而已,上次的使用是在 Kimo 那個年代了。

言歸正傳,Dell Precision Workstation 670 用的 SCSI Controllor 讓我在灌 Red Hat 9 時吃了一點苦頭。不知道是功力不好還是怎樣,找 module 硬是找了好一陣子。為了測試 Google Page,我把 aic79xx-2.0.8-i686-rh90.img.gz 放上來,如果有緣人看到,也許會有用吧!

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得在台南上蔡長鈞老師的課,好像是個人規畫還個人管理的,忘了。其中有一個星期的課程是「時間管理」。印象很深的,他提到(還是介紹哪個人說的)一個方法,就是:要做的事情規劃,依照輕重緩急規劃為A、B、C、D…如此下去。但是,每天只做 A 跟 B

當時記得老師有解釋過,為何每天只做 A 跟 B,但是忘了。多年後的今天才發現,要規劃出 A 跟 B 是很難的。總是會想說,做完這個要做那個,再來還有什麼跟什麼來著的。每天都有一大堆事情,看似要做,其實最重要的事情不過那兩件,卻容易被其他事情給搞掉了。

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()