目前日期文章:200602 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上學期末有一群不怕死的小孩,說要來找鄭店長做專題。根據學長姐的敘述,我找他當指導老師已經是異類中的異類了,沒想到竟然還有小朋友們願意找他,一來就來十一個!三組人馬!這些小朋友們真是對他敬愛有加啊!完全不理會我的「建議」(自己問我建不建議找他,都說不建議了,還找他,不知道是問爽的還是怎樣)

三組之中呢,一組跟輝哥題目相符,一組跟我相符,另一組部份跟我相符。鄭店長就對與我相符題目的那組說,以後有問題可以來找我討論,並且說他們是協助我完成我要做的。所以呢,從上學期期末考完,就給了一些東西要他們試,這時我才開始了解這些小朋友的天才。

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為了補上學期退選的學分數,這學期硬著頭皮修了四門課,外加旁聽一門助教再一門,總共六門,天啊!真是熱鬧!不過也好,很久沒有這麼忙的感覺了。上學期有點調不過來,事情不多還是覺得很忙,結果整個學期過完了,發現什麼都沒有忙到,退選簡直是選心酸的啊~不過這學期修的四門有兩門還算較輕鬆的,希望能夠甜甜的拿到學分~

無論如何,這學期總得充實一點,也期望自己的論文能夠按照自己預定的進度進行!大家加油吧!

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最當初接觸網路相簿,是純純在使用無名相簿。因為她的帳號已經到了啥等級忘了,好像有上百 MB 的空間了。後來我再怎麼努力掛網好像也升級不了,沒多久就變成無名公司,是付費升級了。

這倒是還好,我對管理網路相簿本來就沒有啥概念了,所以無名就變成了網誌專用。但想想有時還是會想要放個照片到網路上,於是就去找了 pixnet 的網路相簿。可能已經習慣無名的界面了,總覺得 pixnet 用起來不太順手。有趣的事,今天才知道 MSN Messenger 可以直接連結到個人的 MSN Space ,可以直接看網誌及相簿等。但是!MSN Space 的界面也還真不習慣。

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天又將實驗室的(所上的?) Dell Precision 670 Workstation 裝成 CentOS 4.2 了,為了避免以後搞不清楚怎麼改設定,就寫下來吧!其實 Debian 玩久了,發現 CentOS 也是很不錯的一個 Linux Distribution 呢!

將 CentOS 4.2 的 yum 更新站台改到台南縣網中心(是嗎? tnc.edu.tw 就是了…)

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

‧計畫的錢不是補助用的,拿了就要有職業道德,就要好好做計畫的事

‧研究所做專題就像上班、工作一樣,沒有公司會只給錢不要你做事

zxlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()